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Domaine Saint-Damien - Gigondas

GIGONDAS LA LOUISIANE

GIGONDAS LA LOUISIANE 2020

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Rhone
Sous-région : AOC Gigondas
Prix : 23.50€

Cépages : Grenache, Mourvèdre, Syrah
Millésime : 2020
Température de service : 17-18°
Garde : 2024-2035
Stock : Epuisé

Description :

Cette cuvée Gigondas ‘La Louisiane’ 2020 affiche une robe de couleur grenat aux reflets pourpres. Elle délivre un nez complexe, fin et délicat. Belle maturité et belle profondeur. Des arômes de fruits noirs (cassis, mûres, myrtilles), poivre, garrigues et notes florales (violette) composent le registre aromatique. Grande finesse et très belle fraîcheur. C’est très séduisant. L’entrée en bouche se veut ronde. Ensuite, le vin commence son chemin en milieu de bouche avec beaucoup de douceur et une élégance très plaisante. Taillé pour la garde, il monte ensuite en puissance pour remplir totalement le palais. C’est énorme, volumineux, gourmand tout en restant équilibrée et frais. On ressent une note de réglisse en fin de bouche. Très grande longueur avec des tannins lisses et d’une belle granularité sur un très grand millésime.

Accord :

Viandes rouges, plats épicés, tomatés, olives, fromages.

Recette :

Tomates farcies au fromage bleu

Tomates farcies au fromage bleu

Ingrédients pour 5 personnes :
Saint Agur Tranche : 1 bloc
tomates à farcir : 5
viande hachée : 500 g
oeuf : 1
persil déshydraté : 2 cuillères à soupe
chapelure : 3 cuillères à soupe
parmesan râpé : 4 cuillères à soupe
gousses d'ail écrasées : 2

Préparation:
1. Préparer la farce. Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon, l'ail, le persil, la chapelure et le parmesan. Saler, poivrer, incorporer l'oeuf et mélanger.
2. À l'aide de mains humides, former 5 boules de farce.
3. Glisser un beau cube de fromage bleu au centre de chaque boule de farce à la viande et bien l'enfermer.
4. Décalotter les tomates, les vider délicatement en conservant la chair.
5. Farcir les tomates évidées avec les boules de viande et replacer leur chapeau.
6. Disposer les tomates farcies dans un plat et ajouter la pulpe réservée. Parsemer de thym.
7. Ajouter une parcelle de beurre sur chaque tomate et enfourner 1h30 à 180°C. 8
Déguster chaud !

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