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Domaine Moltès
PINOT NOIR TRADITION 2022
Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Alsace
Sous-région : AOC Alsace
Prix : 12.30€
Cépages : Pinot noir
Millésime : 2022
Température de service : 14-16°
Garde : 2022-2027
Stock : Disponible
Description :
Le vin délivre une belle expression olfactive, on découvre les petits fruits rouges (airelles, griottes et framboises) mais aussi des notes discrètes d’amande et de noisette. Ensuite viennent les notes de vanille, de caramel et grillées. Le tout dans un ensemble léger et très plaisant. Au palais c'est un vin gouleyant, délicat et fin. Bien équilibré, frais, légèrement épicé avec des tanins bien fondus. C’est tout ce qu’on attend d’un Pinot Noir d’Alsace de qualité. Pas de verdeur, pas de goût herbacé. Ce vin peut se boire tempéré l’année et frais en été par forte chaleur.
Accord :
Saucisses, charcuterie, jambon, grillades, barbecue, mais aussi avec des poissons grillés, fumés et des viandes blanches.
Recette :
Steak de thon aux épices
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de thon frais de 150 g chacun
250 g de tomates cerises en grappe
4 échalotes
1 cuil. à soupe de poudre de curry
1/2 cuil. à café de piment d’Espelette en poudre
1 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de sauce soja
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 petit bouquet de coriandre fraîche
Préparation:
1. Dans un bol, mélangez la sauce soja, les épices et le sucre. Trempez les tomates (en les laissant en grappe) dans ce mélange et réservez. Coupez les pavés de thon en 2 et badigeonnez-les sur les 2 faces du reste du mélange aux épices.
2. Pelez les échalotes et coupez-les en deux. Faites chauffer un wok sur feu vif. Ajoutez l’huile et quand elle est chaude, faites-y dorer les échalotes 5 min en remuant. Ajoutez les pavés de thon, saisissez-les 4 min (2 min par face, le thon doit rester saignant) en même temps que les tomates.
3. Disposez les pavés de thon dans 4 assiettes, garnissez-les des grappes de tomate, des échalotes et de pluches de coriandre. Servez aussitôt.
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