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Domaine Moltès

GEWURZTRAMINER STEINSTUCK

GEWURZTRAMINER STEINSTUCK 2020

Couleur :Blanc
Pays : France
Région : Alsace
Sous-région : AOC Alsace
Prix : 13.60€

Cépages : Gewürztraminer
Millésime : 2020
Température de service : 10-12°
Garde : 2021-2027
Stock : Epuisé

Description :

Nez intense sur les fruits exotiques tels que le litchi et la mangue ou encore la papaye. Des notes de pétales de rose et de violette (arômes nobles) se mêlent au registre. C’est frais, gourmand et velouté. La bouche se présente gourmande et onctueuse. C’est sucré mais ça reste frais et équilibré. Malgré ses 35 gr de sucre résiduels, le vin reste frais et c’est vraiment fantastique. La finale est empyreumatique et très longue.

Accord :

Apéritif, ou plats de cuisine exotique aux épices douces, curry, curcuma et également du fromage Munster bien affiné

Recette :

Foie gras aux Saint-Jacques

Foie gras aux Saint-Jacques

Ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes de foie gras cru (canard ou oie selon votre préférence)
1 verre de Frontignan,
12 grosses coquilles St Jacques
1 jus de citron,
feuilles de céléri,
pruneaux.

Préparation:
Faire macérer le foie gras dans le vin Frontignan(Muscat) 30 mn.
Faire revenir 45 secondes de chaque côté les escalopes dans une poêle très chaude
Remplacer par les pruneaux et ensuite les coquilles.
Déglacer au jus de citron
Servir 1 tranche de foie gras, 1 morceau de pruneau sur la tranche, 3 coquilles placées autour et entre les coquilles les feuilles de céléri.
Arroser du jus de cuisson
Idées, trucs & astuces
Les amateurs de croquants peuvent éparpiller un peu de fleur de sel sur le foie gras.

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