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Domaine Moltès

PINOT GRIS PETITS GRAINS

PINOT GRIS PETITS GRAINS 2021

Couleur :Blanc
Pays : France
Région : Alsace
Sous-région : AOC Alsace
Prix : 12.90€

Cépages : Pinot gris
Millésime : 2021
Température de service : 10,12°
Garde : 2022-2027
Stock : Epuisé

Description :

Le nez révèle des arômes subtils et souples de miel d’acacia, de fruits mûrs tels que l’abricot, la pêche jaune. Vin généreux, velouté, vineux et ample, qui remplit bien la bouche. Très persistant en fin de bouche, il est tout en finesse.

Accord :

Vin qui se goûte avec du foie gras de canard ou d'oie, foie poêlé aux fruits, des plats de poissons préparés en sauce et des viandes blanches.

Recette :

Cabillaud poché sauce moutarde citronée et potatoes au paprika

Cabillaud poché sauce moutarde citronée et potatoes au paprika

Ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés (ou dos) de cabillaud
25 g de beurre
1/2 c. à soupe de moutarde fine
1 jus de 1/2 citron
10 cl de crème liquide
quelques brins de persil frais ciselé
Pour les potatoes :
12 pommes de terre
2 pincées de paprika
1 pincée d'herbes de Provence ou d'origan
3 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation:
1. Préparez les potatoes :
2. Préchauffez le four th.6 (180°C).
3. Lavez les pommes de terre et épongez-les brièvement. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
4. Dans une plaque de four, versez l'huile d'olive, ajoutez les pommes de terre en vrac et remuez-les bien dans la plaque pour les napper d'huile d'olive. Saupoudrez de paprika, puis d'herbes et mélangez à nouveau.
5. Disposez ensuite les morceaux de pommes de terre sur leur tranche et enfournez environ 30 min.
6. A la sortie, saupoudrez de fleur de sel.
7. Préparez le poisson. Portez à ébullition un gros volume d'eau salée. Pochez-y le poisson pendant environ 10 min.
8. Préparez la sauce. Faites fondre le beurre dans une casserole avec la moutarde. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois, et une fois que le tout est bien homogène, ajoutez la crème. Mélangez de nouveau puis ajoutez le jus de citron.
9. Laissez épaissir quelques secondes puis retirez du feu. Ajoutez le persil frais ciselé et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
10. Servez le poisson nappé de sauce avec les potatoes.
11. Vous pouvez ajouter de la salade verte ou des brocolis cuits

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