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Domaine du Pré Semelé - Sancerre

SANCERRE BLANC CUVEE LE COTELIN

SANCERRE BLANC CUVEE LE COTELIN 2021

Couleur :Blanc
Pays : France
Région : Loire
Sous-région : Sancerre
Prix : 27.85€

Cépages : Sauvignon
Millésime : 2021
Température de service : 10-12°
Garde : 2023-2033
Stock : Disponible

Description :

La parcelle nommée le Cotelin est la parcelle la plus au sud des deux parcelles qui produisaient la cuvée Zeste. C’est plutôt un terroir solaire qui engendre des vins riches et très équilibrés. C’est aussi la plus qualitative à mon sens car ayant dégusté les deux cuvées côte à côte, je trouve Le Cotelin supérieur et plus raffiné. Tout à fait dans l’esprit de Zeste. Pureté, subtilité, finesse et élégance sont les maîtres mots de cette cuvée.

Accord :

Apéritifs, poisson en sauce, saumon fumé, saumon cuit ou frais et même foie gras.

Recette :

Pavé de bar de ligne rôti au beurre blanc vanille

Pavé de bar de ligne rôti au beurre blanc vanille

Ingrédients pour 6 personnes :
4 pavés de 120gr de bar de ligne
250gr de beurre top Charentes-Poitou
2 échalions
3/4 de verre de vinaigre de vin
1 gousse vanille
poivre du moulin

Préparation:
Fendez la gousse de vanille en deux, grattez-la, réservez les graines et incorporez la gousse à la réduction. Quand il ne reste plus de liquide au fond de la casserole, retirez-la du feu quelques instants.
Remettez à feu doux et incorporez le beurre, morceau par morceau, en fouettant vivement. L’aspect doit être crémeux. La sauce peut être passée à travers un chinois avant d’être servie, pour retirer les échalions. Rectifiez l’assaisonnement et incorporez les graines de vanille.
Préparez le poisson. Cuisez les pavés de bar de ligne à la poêle côté peau. Celle-ci doit être très croustillante. Servez-les nappés du beurre blanc vanillé.

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