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MEDOC

CLOS MANOU MAGNUM

CLOS MANOU MAGNUM 2018

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bordeaux
Sous-région : Médoc
Prix : 61.90€

Cépages : Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Millésime : 2018
Température de service : 16°-18°
Garde : 2023-2037
Stock : Disponible

Description :

Nous sommes dans le Médoc, "petit terroir" du bordelais délaissé par la critique internationale mais havre de bonheur pour les vrais amateurs de vins. Voici Clos Manou, petit vignoble de Mr Dief, un passionné qui travaille dans ses vignes comme dans un jardin à la française. Un propriétaire qui concentre tous ses efforts dans l'élaboration d'un vin plaisir, raffiné, gourmand et de belle garde.
Le millésime 2013 possède une couleur rouge sombre, la robe est superbe très concentrée. Le nez est séduisant avec des odeurs de fruits rouges murs, de cassis, de framboise. En bouche, le plaisir est immédiat. L'attaque est ronde et savoureuse. Puis le vin s'installe en milieu de bouche, gras, ample, suave (ce côté sucré est un vrai plaisir), gourmand et remplit le palais. Le vin ne quitte pas la bouche et dure longtemps. La finale est longue, raffinée et les tanins sont fins démontrant une excellente maturité. Un concentré de plaisir.
Au fil des années, Clos Manou s'impose comme la nouvelle star du Médoc.

Accord :

Viandes rouges, viandes grillées ou rôties. Gigot d'agneau, filet de boeuf, magret de canard, pigeon, palombe, poulet rôti, lamproie à la bordelaise, salmis, gibier rôti, saint-marcellin.

Recette :

Magret de canard et sa sauce crémeuse

Magret de canard et sa sauce crémeuse

Ingrédients pour 4 personnes :
2 magrets de canard
4 cuillère(s) à soupe de miel
2 cuillère(s) à soupe de crème fraiche épaisse
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique

Préparation:
Préparez les magrets : retirez l'excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus.
2. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons sur le gras, salez et poivrez.
3. Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif.
4. Laissez-les cuire pendant 10 min.
5. Videz l'excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois pendant 5 min environ.
6. Retirez les magrets et réservez-les au chaud.
7. Dans une casserole, faites fondre le miel, ajoutez le vinaigre et la crème et laissez épaissir un peu.
8. Découpez le magret et déposez-le dans une assiette sur quelques haricots verts et des betteraves cuites coupées en cube.

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