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SATELLITES SAINT-EMILION

LA MAURIANE MAGNUM (Bio)

LA MAURIANE MAGNUM (Bio) 2019

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bordeaux
Sous-région : Puisseguin Saint-Emilion
Prix : 48.20€

Cépages : Cabernet Franc, Merlot
Millésime : 2019
Température de service : 16-18°
Garde : 2026-2040
Stock : Disponible

Description :

Réussite spectaculaire. Dans les millésimes difficiles comme dans les bons, Pierre Taïx réussit chaque fois à tirer son épingle du jeu. Après un 2017 difficile à cause du gel de mai, Pierre Taïx retrouve le sourire avec un 2018 magistral du niveau de l’exceptionnel 2015. Bravo ! On retrouve un nez très frais, très complexe avec toujours son côté onctueux habituel voire encore plus que d’habitude. Hyper aromatique. On ressent les fruits noirs, très mûrs sans être lourds. Belle minéralité, belle tension et grand équilibre. Il ira loin. C’est à la fois suave mais on devine la matière derrière qui lui permettra d’atteindre facilement 20 ans

Accord :

Côte à l’os, entrecôte, magret canard, brochette d’agneau, fromages tels que époisses, comté, ami du chambertin, tome de Savoie

Recette :

Magrets de canard sauce foie gras

Magrets de canard sauce foie gras

Ingrédients pour 4 personnes :
2 Magrets de canard
2 Briques de crème fraîche liquide
200 g Bloc de foie gras
0,5 Cube de bouillon de volaille
Sel
Poivre du moulin

Préparation:
1. Dans une casserole, versez la crème fraîche et le foie gras coupé en dés et faites chauffer à feu très doux tout en remuant et sans jamais laisser bouillir. Salez, poivrez légèrement. Lorsque le foie gras a complètement fondu, retirez du feu et ajoutez le cube de bouillon émietté, mélangez et réservez la sauce.

2. Quadrillez la peau des magrets au couteau, puis faites-les cuire à la poêle, 6 min de chaque côté en commençant par celui de la peau.

3. Réchauffez la sauce, puis dressez les magrets coupés en tranches, nappez l'assiette de sauce au foie gras. Servez avec des asperges vertes.

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