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Domaine du Pré Semelé - Sancerre

SANCERRE ROUGE CUVEE CAMILLE

SANCERRE ROUGE CUVEE CAMILLE 2020

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Loire
Sous-région : Sancerre
Prix : 30.25€

Cépages : Pinot noir
Millésime : 2020
Température de service : 16-18°
Garde : 2025-2036
Stock : Disponible

Description :

Le Sancerre Rouge Cuvée Camille 2020 du domaine Pré Semelé est issu d’une ridicule parcelle de vieilles vignes de pinot noir âgées de 45 ans. Seulement 55 ares soit ½ hectare !!! Les vignerons de Bordeaux en rigoleraient … Cependant, les frères Raimbault ont produit un véritable trésor et un super cadeau pour leurs consommateurs. Le vin délivre une robe de couleur rubis, le nez est concentré avec des notes de coulis de fruits noirs (cassis, mûres ...) finement mariées avec des arômes de fruits rouges (cerise, kirsch, griotte) d’une élégance toute particulière. Le registre aromatique est complété de notes toastées issues de l'élevage en fût. La bouche est ronde et riche avec des tannins soyeux qui laissent présager un grand vin de garde.

Accord :

Viandes en sauce, gibiers à plume, viandes grillées, barbecues, filet mignon de porc, poulet rôti, côte de veau au four, cuise de dinde au four, escalope de poulet panée, carpaccio de thon rouge, filets de rouget, fromages …

Recette :

Noisettes de chevreuil aux poires

Noisettes de chevreuil aux poires

Ingrédients pour 4 personnes :
8 noisettes de chevreuil
1 bouteille de Chinon
1/2 carotte
1/2 branche de céleri
1 oignon
1 branche de thym
1 feuille de laurier
muscade
1 baie de genièvre
4 poires Conférence
1 clou de girofle
100 g de beurre
2 cuillères à soupe de cognac
sel et poivre

Préparation:
Épluchez la carotte, l'oignon et les poires. Émincez la carotte, l'oignon et la branche de céleri.
2 Dans un saladier, recouvrez les noisettes de chevreuil avec les légumes, le thym, le laurier et une 1/2 bouteille de chinon. Laissez mariner 2 h.

3 Dans une casserole, faites cuire les poires 20 min avec le reste de vin et le clou de girofle. Une fois cuites, égouttez les poires et coupez-les dans le sens de la longueur.
4 Retirez la viande de la marinade puis filtrez le vin. Faites réduire le vin de 3/4 à feu doux 15 min.
5 Dans 50 g de beurre, saisissez les noisettes 3 min de chaque côté. Salez, poivrez avant de les retourner. Incorporez 50 g de beurre dans la réduction de vin, sans faire bouillir.
Pour finir
Salez, poivrez et servez aussitôt bien chaud.

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