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BORDEAUX
A NOS AMOURS 2020
Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bordeaux
Sous-région : Bordeaux
Prix : 19.90€
Cépages : Merlot
Millésime : 2020
Température de service : 16-18°
Garde : 2023-2033
Stock : Disponible
Description :
Le vin présente une robe intense et profonde de couleur noire opaque à reflets violets. Immense éclat et très grande densité. Au nez, on est immédiatement séduit par la précision et la douceur de ses arômes. C’est très complexe, racé, fin, velouté et élégant. Fruits noirs et rouges à maturité parfaite (merci la météo), finement toasté et grillé. Ensuite viennent les notes florales (rose, violette, arômes nobles) et le registre légèrement épicé. En bouche, le vin se montre gourmand, juteux, plein, velouté et long sans aucune aspérité, sans aucun angle. L’attaque est ronde. Ensuite le vin ne cesse de rebondir en milieu de bouche en alternant le soyeux, la rondeur et la puissance maîtrisée. C’est hyper bien équilibré. La finale de ce vin se montre très longue, grillée et onctueuse. Le merlot, vendangé à point, a permis d’obtenir cette cuvée magnifique.
Accord :
Viandes rouge, bœuf, magret de canard, barbecues, plateau de charcuterie, fromages …
Recette :
Travers de porc marinés au miel et sauce barbecue
Ingrédients pour 4 personnes :
4 travers de porc
miel
sauce barbecue
4 gousses d'ail
30 cl de ketchup
vinaigre de cidre
piment en poudre
sel, poivre
Préparation:
1. Epluchez, lavez l’ail puis écrasez-le au presse-ail.
2. Réalisez ensuite la marinade en versant la sauce tomate dans un bol. Ajoutez 3 c. à soupe de miel. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
3. Ajoutez-y également 2 c. à soupe de sauce barbecue puis, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre et enfin l'ail pressé.
4.Salez et poivrez cette marinade selon votre goût puis, ajoutez-y une pointe de piment en poudre. Mélangez à nouveau.
5. Disposez vos travers de porc dans un grand plat.
6. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les avec votre marinade puis conservez la marinade restante.
8. Recouvrez ensuite vos travers de porc avec du film alimentaire puis conservez-les au frais dans un réfrigérateur pendant 2 h.
9. Préparez votre barbecue.
10. Retirez les morceaux de porc du réfrigérateur puis mettez-les sur la grille.
11. Laissez cuire vos morceaux de viande pendant 15 min en les retournant régulièrement tout en les arrosant de marinade.
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