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Fronsac

CHATEAU FONTENIL

CHATEAU FONTENIL 2009

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bordeaux
Sous-région : Fronsac
Prix : 25.95€

Cépages : Cabernet-Sauvignon, Merlot
Millésime : 2009
Température de service : 17-18°
Garde : 2013-2025
Stock : Disponible

Description :

Le vin du meilleur œnologue du monde : Michel Rolland. Petite appellation qui grâce à l’homme, engendre un vin magnifique.
Un maître achat incontestable pour les amateurs de crus qui sortent de l’ordinaire !!!
Belle couleur, robe grenat violet, intense. Nez fin, fruité porté sur des notes de cerise, de cassis et de menthol. C’est pur, crémeux, un rien épicé avec des touches toastées. La bouche se distingue par une entrée très veloutée et suave. Le vin se développe ensuite sur la registre de la puissance, mais avec beaucoup de gras et un caractère plein. Le boisé est bien intégré et ne domine pas. Ce vin s'achève puissant, long, sèveux, avec du goût et des tannins mûrs et crémeux.

Accord :

Viandes rouges, viandes grillées ou rôties. Agneau, filet de boeuf, magret de canard, pigeon, pintade, palombe. Terrine de gibier, boeuf en sauce, canetons aux cerises, perdreaux aux ceps, chevreuil, sanglier, cerf, brie, bleu des Pyrénées, saint-nectaire, port salut.

Recette :

Omelette aux cèpes.

Omelette aux cèpes.

Ingrédients pour 4 personnes :
8 oeufs, 300g de cèpes, 3 branches de persil, 50g de beurre, 3 gousses d'ail, 3cl d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation:
1. Lavez soigneusement le persil et hachez-le finement. Epluchez l'ail, coupez chaque gousse en deux après avoir retiré le germe, puis écrasez-le.

2. Faites saisir les cèpes entiers dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez et poivrez.

3. Après un léger refroidissement, escalopez les têtes des cèpes et réservez le tout.

4. Cassez les oeufs. salez, poivrez, incorporez le persil haché et fouettez l'ensemble.

5. Faites saisir les cèpes dans une grande poêle contenant du beurre, incorporez l'ail écrasé et laissez cuire 2 minutes.

6. Versez les oeufs battus sur les cèpes bien chauds et confectionnez l'omelette. La cuisson variera selon votre goût.

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