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Côtes de Castillon

CHATEAU FONGABAN

CHATEAU FONGABAN 2012

Couleur :Rouge
Pays : France
Région : Bordeaux
Sous-région : Côtes de Castillon
Prix : 7.90€

Cépages : Cabernet Franc, Merlot
Millésime : 2012
Température de service : 17-18°
Garde : 2015-2022
Stock : Disponible

Description :

Robe profonde de couleur grenat, pourpre.
Ce vin offre des notes de fruits noirs (mûre, cassis), d'épices et des notes délicatement boisées.
Ce vin, d'intensité moyenne se déploie en bouche de manière onctueuse et ample. On retrouve des notes d'amandes et de pralins. Plus dense que son aîné d'un an, il se conservera 10 ans et peut s'apprécier dès à présent.

Accord :

Viandes rouges, viandes grillées ou rôties.
Agneau, filet de boeuf, magret de canard, pigeon, palombe.

Recette :

Omelette aux cèpes.

Omelette aux cèpes.

Ingrédients pour 4 personnes :
8 oeufs, 300g de cèpes, 3 branches de persil, 50g de beurre, 3 gousses d'ail, 3cl d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation:
1. Lavez soigneusement le persil et hachez-le finement. Epluchez l'ail, coupez chaque gousse en deux après avoir retiré le germe, puis écrasez-le.

2. Faites saisir les cèpes entiers dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez et poivrez.

3. Après un léger refroidissement, escalopez les têtes des cèpes et réservez le tout.

4. Cassez les oeufs. salez, poivrez, incorporez le persil haché et fouettez l'ensemble.

5. Faites saisir les cèpes dans une grande poêle contenant du beurre, incorporez l'ail écrasé et laissez cuire 2 minutes.

6. Versez les oeufs battus sur les cèpes bien chauds et confectionnez l'omelette. La cuisson variera selon votre goût.

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